Полагаясь на CRM

Banking CRM Software

Как и в любой основанной на обслуживании промышленности, таких как маркетинг, логистика и т.д., программное обеспечение CRM является важным инструментом управления для банковского сектора. Эффективная CRM требует четкой координации между ИТ и отделов маркетинга и повышает производительность банковской отрасли через различные параметры, такие как приобретение новых клиентов, свинца преобразования и удержания клиентов. сегодня, CRM гораздо больше, чем просто технологическая реализация. Это бизнес-стратегия, которая помогает идентифицировать и предназначаться наиболее прибыльными клиент и перспективу банки через персонализированный маркетинг и настраиваемые услуги, предоставляемые по нескольким каналам и точек соприкосновения.

Аналитическая основа CRM способствует эффективной сегментации и профилирование клиентов банка и, таким образом, позволяет банку разработать настроенные маркетинговые стратегии для каждого из сегментов. Он реконструирует онлайн-банкинг, предоставляя банки единого обзор конкретного клиента путем интеграции данных, относящиеся к различным взаимодействиям с клиентом по нескольким каналам и точек соприкосновения. Используя этот обзор, банк может предназначаться каждому клиенту в наиболее персонализированный образом для того, чтобы служить клиенту лучше. Расширение на это, важные бизнес-решения могут быть приняты, имея доступ к действительному, действенные знания из обширных баз данных. приложения CRM предоставляет информацию об истории покупок клиентов, предпочтения и другие данные и выделяет имеющиеся ресурсы для расширения счетов отношения с наиболее ценными клиентами путем определения конкретных продуктов и услуг, которые могут принести пользу этих клиентов. Это, в свою очередь, помогает в воспитании большой степени лояльности среди клиентов.

CRM стала новой конкурентоспособной и дифференциации стратегии в современном бизнесе. Эффективность традиционных 4P по маркетингу неуклонно снижается на протяжении последних нескольких лет. Особенно в финансовом секторе, дифференциация продукта становится очень трудно благодаря репликации функций и функций продукта. не Ценообразование также больше не является средством конкурентной дифференциации. Благодаря изобилию специальных предложений и непрерывности продаж, рекламные стратегии не являются также уже не столь эффективны, как они были в прошлом. в заключение, появление Интернета в качестве универсальной платформы для бизнеса, чтобы конкурировать оказало место распределения менее влиятельны в перспективах бизнеса. Больший акцент на отношениях с клиентами эффективно перевешивает преимущества 4ра-ых. По отказа от традиционных моделей продуктов, ориентированных в пользу клиент-ориентированной модели может помочь банкам достичь более высокую доходность на вложенный капитал, снизить капитальные затраты за счет долгосрочных отношений с клиентами и более прибыльных клиентов. CRM в настоящее время широко применяется в связи с растущим признанием того факта, что долгосрочные отношения с клиентами является одним из наиболее важных активов организации, которая приведет к более высокому уровню удержания клиентов и рентабельности для компании.

За Программное обеспечение банковского CRM чтобы быть действительно эффективным, финансовая фирма должна быть ясной в отношении вида информации, он хранит и что он планирует делать с ним. Финансовые учреждения, как правило, следить за жизненными этапы клиентов, так что он может продать соответствующие финансовые продукты, такие как взаимные фонды, акции и доли, кредиты и т.д.. в нужное время, чтобы удовлетворить их потребности. системы CRM должен быть в состоянии связать различные точки соприкосновения взаимодействия с клиентами, включая веб-сайты, электронная почта, центры обработки вызовов, кирпич и миномет, и маркетинговые и рекламные процессы. Это помогает в разработке целостного представления о каждом взаимодействии клиента и в определении областей, нуждающихся в улучшении обслуживания. Такой клиент-ориентированный банковских услуг, где клиент является ядром бизнеса с высоко персонализированным и непрерывным взаимодействием является путем вперед для роста финансового сектора в целом. Беспроблемный опыт для клиентов, обеспечивая оперативное одобрение для приложений клиентов и создания единого окна портала для более быстрого выполнения помогает значительно ускорить перспективы для преобразования клиентов. более того, Программное обеспечение CRM также предоставляет банковские агенты со всей необходимой информацией в режиме реального времени при взаимодействии с клиентом и помогает в восторге клиентов. Надежная система безопасности, чтобы поддерживать конфиденциальность клиента с помощью шифрования SSL и индустрии платежных карт Data Security Standard (PCI DSS) стандарты, которые обрабатывают и передают информацию о кредитной карте в безопасной среде, также добавлена ​​возможность системы CRM

Некоторые из последних методов электронного CRM используется банками и их виды использования, как указано ниже:

Интернет-банкинг:

Он предоставляет множество преимуществ, таких как удобство, снижение затрат, подавляющее охват, создание бренда и прямой маркетинг, лучше управление денежными средствами и т.д..

Хранилища данных и интеллектуальный анализ данных:

Банки начали использовать методы интеллектуального анализа данных для повышения добычи relationship.Data клиентов является процессом просеивания через огромные объемы данных и выбирая соответствующую информацию. Она обеспечивает аналитическую способность организации, чтобы они могли лучше понимать своих клиентов, улучшить свои маркетинговые продажи и поддержку клиентов операции. С помощью интеллектуального анализа данных, CRM участвуют в непрерывном обучении и анализе данных клиента, тем самым помогая в эффективно развивающихся профилей клиентов, анализ рентабельности и т.д..

банкоматы:

Банки также расширяют свою клиентскую базу за счет предоставления дополнительных услуг, таких как оплата счетов по их банкоматах.

Мобильный банкинг:

Мобильный банкинг позволяет клиентам мгновенный доступ к обычным запросам и сделок.

Система поддержки принятия решений Компьютеризированного:

Это практический инструмент, который помогает банкам в функциональных областях, таких как оптимизация инвестиционных решений и портфелей.

Компьютерная сеть:

Сеть между различными иерархическими уровнями банков помогает в синхронизации базы данных клиентов в различных контролирующих офисах, от уровня дивизионной филиала в головной офис.

Клиент смарт-карты:

Это облегчает для банков, чтобы отслеживать клиентов и их поведенческие тенденции, помимо предоставления клиентов стоимости припоминания для повторных покупок и т.д..

В страховой отрасли, CRM помогает в максимизации отношения агента путем отслеживания производительности агента, развитие стратегических отношений и повышение лояльности. Он преобразует качество агентских продаж и обслуживания, обеспечивая согласованность всех агентов. Давая агенты инструменты и информацию, которую они должны эффективно выполнять свою работу на любом устройстве по своему выбору, МРС может выиграть лояльность агентов для фирм. CRM помогает определить подходящие перспективы, разработка новых учетных записей, продажи правильной политики и отслеживание прогресса в течение нескольких щелчков мыши. Анализ в режиме реального времени и отчеты о политике и методах охвата и маркетинга, таких как массовые почтовые программы, пресс-релизы также можно с банковской платформа CRM. Конечной целью улучшения скорости закрытия за счет разумного приоритизации ведет на основе таких факторов, как опыт агента и отслеживания случаев закрытия, мониторинг эффективности агента и обеспечение обновления возможно также с помощью CRM-платформы. При этом, она помогает установить золотой стандарт страховой услуги.

В период после 1991-либерализации эпохи, Банковский сектор в Индии произошли радикальные изменения в том, как он функционирует, благодаря возросшей конкуренции, укрепление, Появление информационных технологий (ЭТО) и необходимость клиент-ориентированный подход. Технологические достижения дополняли инициативы по обслуживанию клиентов. тем не мение, реальная задача для стратегии CRM в будущем заключается в прогнозировании тенденций и предоставлении эффективных решений. Сочетание оперативного и аналитического CRM с прогнозирующих моделей интеллектуального анализа данных обеспечивает предприятия с режущей кромкой, необходимой для того, чтобы выжить в жесткой конкуренции.

Free CRM Trail Banner