Все, что вам нужно знать о программном обеспечении CRM для фармацевтических компаний

Главная > производительность > Все, что вам нужно знать о программном обеспечении CRM для фармацевтических компаний

Customer Relationship Management Software for Pharmacuetical Companies

Фармацевтические компании должны управлять и поддерживать свои отношения с широкой клиентской базой, которая состоит из химиков, ключевые лидеры мнений, и больницы и клиники здравоохранения. Несмотря на то, что делает, они также должны отслеживать их даты истечения срока действия патента, обратить внимание на их цен на лекарства, и обеспечить, чтобы их продукция с соблюдением санитарных норм и правил на месте.

Сохранение вкладок на каждой из этих операций, как правило, становится подавляющим, и традиционные методы управления не могут быть достаточными для эффективного ведения бизнеса. В эпоху цифровых технологий, где люди могут легко получить доступ к информации о чем-либо, и все от ладони, это не удивительно, что клиенты переходят к компаниям, которые могут не только обеспечить ценность для них, но и сделать это вовремя и по разумным ценам.

Для того, чтобы приспособиться к этому радикальному изменению, фармацевтические компании пытались превратить угрозу в возможность - путем включения всеобщего доступа информации в рамках своего бизнеса. A обслуживание программного обеспечения CRM имеет большой опыт по интеграции Системы на основе облака с бизнес-структуры, и предоставляет много преимуществ, которые включают в себя, но не ограничиваются, лучше привлечения клиентов, мониторинг медицинского инвентаря, улучшенное управление временем, поддержание соответствия нормативных требований, и средства автоматизации для снижения усилий продаж.

The tools that a Программное обеспечение для управления CRM оборудует фармацевтическую компанию с, состоящий из:

Клиент и Key Opinion Leader (ПОКА) управление

Поскольку фармацевтические компании имеют значительно различные сегменты клиентов, сбор и хранение данных от каждого из них может быть трудоемкой задачей. Программное обеспечение фармацевтического CRM устраняет необходимость смотреть через сотни электронных таблиц, чтобы найти соответствующие данные по централизовать все данные в одном хранилище.

Всякий раз, когда торговый представитель вступает в контакт с органом больницы или ключевым лидером мнения - врачом или врачом с широким влиянием с другими врачами - их данные автоматически вводятся, сегментирован и разделить на клиентскую базу данных CRM. Метрики клиентов как сфера влияния, рецептурные привычки, и предпочтения могут быть также использованы для упреждающего получить более глубокое представление о поведении врача или чиновника здравоохранения. Это позволяет анализировать представитель своих клиентов лучше и создавать целевые сообщения для них, чтобы увеличить объем продаж.

Мониторинг и отслеживание команды продаж

Отдел продаж фармацевтической компании, как правило, всегда находится на поле, пытаясь создать и поддерживать взаимовыгодные отношения с большим количеством потенциальных клиентов и перспективы. Системы управления Наследство не может действительно обеспечить подотчетность процесса продаж, так как они не могут отображать движения торгового представителя в.

Служба CRM программного обеспечения предоставляет возможности определения местоположения отслеживания для менеджеров по продажам, которые они могут использовать, чтобы увидеть, где именно представитель продаж и который клиент они имеют дело с, все в реальном времени. Менеджер может рассчитать среднее продажи свинца время для каждого представителя и количественной оценки производительности для каждого из них.

Облачные вычисления и мобильная поддержка команды продаж

Мы знаем, как менеджер по продажам может использовать инструменты CRM для мониторинга эффективности продаж; Однако, жизненная сила компании является команда продаж, и предоставление им мощный Средства поддержки CRM может сыграть важную роль в поддержании долгосрочных отношений и повышения продаж.

Отдел продаж может получить доступ к информации каждого клиента на своем мобильном телефоне, где бы они, через центральный облако основе CRM база данных. Это избавляет от необходимости носить с собой документы и каталоги на проведение собраний, так как все теперь доступны в цифровой среде. Программное обеспечение CRM также оснащает торгового представителя удаленно генерировать заказы на лекарства или медицинского оборудования с мобильного устройства. Они также могут легко отслеживать инвентаризацию медицинского образца для обеспечения испытаний и продвижения по службе.

Автоматизация и планирование клиентов прослеживание

Как только продажа производится, отдел продаж может вести учет договоров с клиентами и продаж в едином интерфейсе CRM. Объединив его с базой данных продукта, и понимание жизненного цикла продукта, программное обеспечение CRM может автоматически планировать общие или обслуживания последующих мероприятий с клиентами. Такой упреждающий подход создает прозрачность и доверительные отношения с клиентом и делает их более вероятно, поддерживать деловые отношения с компанией.

Free CRM Trail Banner

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

Avatar for Kapture CRM
автор:
Kapture CRM
Около:
Это админы.
Другие статьи: Kapture CRM

1 Комментарий

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Не стейсняйся спросить
Мы не кусаются
Последние новости О CRM

Давайте РАЗГОВОР

  • Выполнить свой бизнес от ладони ваших рук
  • Иметь точный контроль над торговой деятельностью
  • Обеспечить непрерывную поддержку после каждой продажи продукта